Тишина, которая громче шума
У меня аллергия на громкость.
Словно крики внутри меня комкают
Это тонкое хрупкое сердце.
Только в шепоте можно согреться.
Только шепот - шум моря и ветра,
Только шепот - молитвенность веры.
Я прошу тебя: тише, не надо
Этой шумной вокзальной бравады,
Этих реплик тоски и упрека.
Стань как шепот прозрачного Бога,
Что лежит на березах рассветом…
Что в траву, как в иголочку, вдетый -
Шьет туманы над северным полем.
Только шепот не ведает боли…
Он тот выдох, который прощает,
Он простор безграничной печали
И любви - целомудренно чистой.
Он - звезда
И парение птицы.
Я прошу тебя: тихо, тихонько…
Ты же тоже случался ребенком,
Эту подлинность чувства измучив,
Маму звал темной ночью - беззвучно.
Я прошу тебя: тихо, негласно -
Так глаза у любимых завязаны,
Но в незрячих молчащих пределах
Обнажают доверие тела.
Только шепотом, только негромко
На коленях стоят у иконки
И младенца легонько качают,
И целуют крыло за плечами…
Аль Квотион
***
Тишина (ума) не боится шума. Тишине - шум земной не помеха. Тишина громче, её невозможно чем-то напугать. Она сквозь шум собой шумит - благодатью.
Я согласна тишайшее слышать -
Как дождинки толкутся по крыше.
Но приветствую также и гром.
Сила Божья присутствует в нём,
Разгорается вещим огнём!
Пустит молний могучие стрелы.
Иль в миру Богу мы недоверы?
Льёт Безмерность всему в мире меры.
В громе Бог громыхал Тишиной,
Пробудить нас желая собой,
Чтоб нам слышать друг друга прибой,
Породнившись внутри с Тишиной.
Водопада шумливые воды
Омывают пространства "невзгоды"
И мгновеньем смываются годы.
Благодатно потоки текут,
Создавая сердечный уют.
Шум базара - сердцам не угода.
Тишиной звучит шторм непогоды.
Наслаждение - слушать природу.
Но природа - и окрик любой:
Вскрик восторга, стон боли, и вой.
Ум всё ценит тревожно собой:
Смех — хороший, а визг с рёвом — злой.
Сохраняй благодатный п о к о й.
Что тревожит тебя? Рассмотри -
Непокой - это смута внутри.
Что ж - покой? Тишиною ума
К нам приходит природа сама.
Убирая тревожности стуки
И следы раздражения, муки.
Светлана Кременецкая
Свидетельство о публикации №124072304051