Писатели прошлого

Там, где творил когда-то Дефо,
Построено нынче из стали депо,
Там, где подошвы отметились Цвейга,
Стоят предприятия с именем сейко,

Во Франции нет гражданина Дюма,
Но все от романов его без ума.
На море с предгорий смотрел Вальтер Скотт,
Теперь там налажен для выпаса скот,
 
Спросишь кого: знаком ли вам  Чехов?
Да, побеждали на первенстве чехов,
Ну а Толстого читать приходилось?
Что вы! Собрание трудов и не снилось!

Время пришло, чтобы новый герой
Заполнил трудами выбывших строй.


Рецензии