Игра на выживание

В туннеле холода объяты небеса,
И люди ждут: опять придет гроза,
Металлом небо жжется в белый пар,
И где-то вновь кричат: «Пожар, пожар!».

И ветры не спасут от зла обид,
Ведь что-то все равно горит, горит,
И каждый, как мишень, несет свой срок:
Он в жизни выживания - игрок.

И пошатнулся наш прекрасный мир-
Он превратился в первобытный тир,
Он просто пепел на пустых губах
Всех тех, кто утонул в словах.

Кострище бойни - воздух так тяжел -
Ведь на земле идет прощальный бой.
Что принесет он? Лозунги побед,
Когда над головой и крыши нет?!

В туннеле холода открылись небеса….
В живых останутся лишь добрые глаза.
Металл весь превратится в белый пар
И кто-то скажет: кончился пожар.


Рецензии