Жаркий июль

Тяжестью настоянной в полях,
Стонет в зное золотая рожь.
Просит дождь настойчиво земля.
Вынь благую влагу да положь.

Стихли птицы,стих и детский визг,
Всё живое выбирает тень.
В небе распалился солнца диск.
Переждать бы людям жаркий день.

Шум в воде,на пляже городском
Нежатся вальяжные тела.
С радостью оставлен отчий дом,
Временно отложены дела.

Ввечеру народу полон двор,
Вышли все от зноя отдохнуть.
Завтра будет тот же коленкор,
Нам бы дождик летний не спугнуть.


23.07.2024г.


Рецензии