У друзей. Тишина

          У друзей. Тишина.

        Синие сумерки снова
        Белые красят снега.
        Не светлый бор сосновый,
        Здесь вековая тайга.

        Чьи-то на дальней опушке
        Смолкли вспорхнув голоса.
        Над одинокой избушкой
        Тянется дым к небесам.

        Лёд не окреп на затоне
        И не пришли рыбаки.
        Тихо на дальнем кордоне
        Возле таёжной реки.

        Города дальнего звуки
        В памяти гаснут моей.
        После трёхлетней разлуки
        Я здесь гощу у друзей.

        Памяти книгу листаю,
        Лечатся раны души,
        Зимние дни коротаю
        В этой отрадной глуши...

        В праздности я пребываю,
        Все на работе друзья.
        Здесь обо всём забываю,
        Песня утихла моя.

        Только я знаю, что скоро
        Снова душа запоёт...
        И сумасшедший мой город
        Снова меня призовёт.
       

       

 


Рецензии