Дождик

Мой сад до ниточки промок.
А дождик, не жалея ног,
Все скачет, скачет по кустам
И по дорожкам, по цветам.

Как скучно дома мне сидеть,
Из-за стекла на мир смотреть.
Схвачу я зонтик и бегом
С дождем по лужам босиком!

По саду бегая с дождем,
Мы в лужу прыгнули вдвоем...
Фонтаном брызги поднялись
И в небе в радугу слились!

Но дождь сказал мне: "До свидания!",
Поцеловав в нос на прощанье.
И сквозь небесное оконце
На землю посмотрело Солнце...


Рецензии