Фонари

Проходит всё, прошла жара, и холодит уже с утра,
Когда придёт снегов пора, я вновь впаду в тоску!
В Москве уютной буду ждать, когда весна придёт опять,
И чтоб с печалью совладать, по улицам пройду!

Пойду гулять среди людей, чтоб мысли стали веселей,
И там, при свете фонарей, вдруг истину найду!
И буду знать, а не гадать, как время злое переждать,
Как к жизни вкус не потерять, когда весь мир в снегу!

Светят звёзды поднебесья на людей,
От их света мир тревожней и грустней,
Но спасает свет весёлых фонарей,
С ними на сердце теплей и веселей!

Фонари на нас весёлые глядят,
Светят, чтобы тьму из города изгнать,
Помогают нам дорогу отыскать,
И себя во тьме ночной не потерять!


Рецензии