Нет ничего страшнее, чем мертвыми прожить

Нет ничего страшнее,
чем мертвыми прожить.
Ходить, дышать, смеяться,
Но о душе забыть….
Когда нет в теле тока,
что мурашит всю плоть,
В упор не видит  око,
И  словно в горле кость…

Привыкшая привычка,
Быть рядом, как бы есть….
А чувства  спрячь в «кавычках»
Под грифом «Семьи честь»…
Куда уходят страсти,
волнения, любовь?
Сгорают в буднях - пасти,
Иль остывает кровь?

Безумие прохлады, 
иль холод без души …
Остуженное сердце
Спасти еще спеши…
Во льду оно погибнет,
Замерзнет без любви…
Иль кто-то вдруг  обнимет,
С теплом без горькой лжи…

Не страшно отверженье…
Когда темно вокруг..
Когда кругом слепые
Друг другу «честно» лгут.
Живут все - как умеют.
И мертвыми живут.
Приличными стареют,
Достойными умрут…

Любовь - это награда,
Как орден за мечту.
И многого не надо,
Спасибо, что живу!
01.06.2024


Рецензии