Пока не спит и трудится Валькирия
Обхаживая павших от и до,
С войной бесстрашно бьётся перемирие,
Стремясь на волю выйти по удо.
Как будто в школе, сделав упражнения
И прицепив усталость к турникам,
Я сам с собой дерусь без сожаления,
Прикладывая холод к синякам.
Я перед ликом Господа смотрящего,
Не заслужив пощады и даров,
В своей войне оставлен Им за старшего
И рядового, прыгнувшего в ров.
Как гладиатор, шедший на заклание,
Я истиной плеснул в земной престол:
Идёт война за души и желания,
Костьми и мясом брошенных в котёл.
Отвергнув шанс умело подлизаться,
Я свой багаж духовный перетрясяс
И выбрал голодать, но отказаться
Со смаком жрать предложенную грязь.
Я не дорос базарить о нирване,
Но вот, ей-богу, правды не искал
В салютах чьих-то самолюбований
И впадинах растресканных зеркал.
Рубя дрова на щепочки и чурки,
Мне Бог напомнил: Только не затронь
Холодным словом бьющийся в печурке
Твоей души зажжённый Мной огонь.
И я, боясь проспать и обмануться,
В ту Вечность, где плывёт моя ладья,
Бросаю рублик, чтоб туда вернуться,
Отсюда никуда не уходя.
Свидетельство о публикации №124072300383