Синоптики с прогнозом разошлись
Пообещали вечер без осадков...
Полгода мы с тобой играли в прятки,
Вели вполне размеренную жизнь.
Я знала, обязательно найдёшь
Для нашей встречи очень веский повод.
В меню сегодня тёплый летний дождь
И чай в уютном домике садовом.
В дверной проём повесим тонкий тюль,
Оставим за порогом день вчерашний.
И будет нам с тобой совсем не страшно
Перешагнуть из января в июль.
Засветятся окошек маяки,
А мокрый ветер растревожит ставни.
Мы станем говорить о самом главном.
На время позабудем поддавки.
Воспоминаний выстроится рать,
В дожде самозабвенно утопая.
Смогу, неторопливо возвращая,
Себя несуетливо обретать.
А занавески тюль взмахнёт крылом.
И дачники поверят в небылицы,
Когда над ними в птицу превратится
Парящий в небе наш садовый дом.
Свидетельство о публикации №124072303818
Ольга Пыхтеева 30.07.2024 08:20 Заявить о нарушении