Зиккурат

. ..и ко смерти, аккурат,
Был воздвигнут зиккурат.
Там положен гражданин,
Жил неплохо, много вин,
Сытных трапез окружало.
Только смерть их распужала.
Все себе забрали други,
А его мечты, потуги
Устремились в мир иной,
Их хозяин взял с собой.
И жену и лошадей, и топор ручной работы,
Затворили посильней,
Чтоб не разорили готы.
Нос с челом покрыли маской,
По углам лежат монеты,
Наблюдает мышь с опаской,
Мумий странных туалеты.
Тишину пронзает мрак,
До скончания века так.


Рецензии