Про желания
растворились во времени.
здесь не в моде лукавство -
все без роду без племени.
и не трезвый не пьяный -
каждый отпрыск вселенной
хочет быть постоянным,
но всегда переменный.
ночью грезит рассветами,
мерит силы закатами -
жизнь, как песня неспетая,
день, как фраза крылатая.
словно кони галопами,
мысли - травы не кошены -
лезут в голову толпами,
будто гости не прошены.
а потом растворяются,
входят в души, извилины.
и раздумьями маются,
и становятся сильными.
и становятся вольными,
как герои опальные.
с ними чувства раздольные,
с ними дали туманные.
промелькнёт и забудется,
превратится в желание -
всё желанное сбудется
через сны и страдание.
через боли и радости,
в суете, в круговерти,
от большого до малости,
от рожденья до смерти.
Свидетельство о публикации №124072303729