Вчерашнее

Вчерашний слог уже несвеж.
Сегодня вышло на манеж,
И клоунада забытья
Твердит, что правы все, а я -
Статистом, мелочью...
Садисты!
Уйду от вас, и в поле чистом
Найду тропинку к пене моря.
Мы с ним не в сговоре, не в споре,
А тянется душа к душе.
И уже грань, и мы уже
Не разбираем - кто есть кто...
Прощаем, ежели не то
Сказалось вдруг. За неба гранью
Мы не обидим, не пораним,
Но лишь вздохнёт об нас волна.
Да больше некому, она,
Пожалуй, тоже одинока,
Волнуется под солнца оком,
И делать это так вольна,
Как ей взбредёт. Она полна
Того, что в ней не угадать...
И тьма крадётся, будто тать,
Вчерашней чёрствой коркой, слогом,
Судьбы поверкой и залогом
Того обидного "напрасно",
Что манит, ранит ежечасно.


Рецензии