Я позабыла, что такое слезы...

Я позабыла, что такое слезы.
Я не смогла произнести слова
О сроке том, в котором слишком поздно,
И что в моей душе теперь – война
Меня и этой черной тени –
Скользя, вползает из углов
Прозрачным призраком видений,
Реальностью коротких снов.
Я ближе к ночи задыхаюсь,
Морозный воздух не пьянит,
Свет солнца тщательно стараюсь
Я воскресить, но он – забыт
Так, словно кем-то перечеркнут –
Твердой услужливой рукой…
Я, кажется, была с тобой…
А, может, врут воспоминания?
И я не видела тебя?
Не знала боли и страданий,
А это – просто западня
Мною придуманного счастья?
Где в каждом вздохе – твой портрет,
Где на любой вопрос – ответ
«Люблю тебя!». Где мир не властен
Даже пустое отрицать,
Где для меня возможность ждать
Есть драгоценная награда,
Где поцелуй блаженно-сладок,
Где вместо стрелок – ночи-дни…
Наш мир. И в мире мы – одни.

21.12.2005


Рецензии