И был у меня один довольно отчаянный миг
Чуть-чуть отвлеклась - в меня безумия вирус проник.
Тогда захотелось мне, совсем ничего не тая,
Прийти и легко сказать: "Вот хохма какая, а я…"
И был у меня один до боли немыслимый миг:
Сдержать удалось едва души помешавшейся крик,
Напомнить себе всё то, в чём часто сама же клялась:
Молчать и разумно жить, святое не втаптывать в грязь.
Так странно себя повёл нелёгкий рабочий денёк:
Всерьёз измотал меня, но чувств притупить он не смог.
А значит, не медлить. В путь. Трость. Сумка. Рюкзак. "Ну, пока!"
В дороге душа светлей. Возможно, отступит тоска.
Я шла не спеша к метро, упрямое сердце кляня.
Мой остров участлив был, меня уводил от меня.
Что ж, разум, всегда крепись! Над бездной морской я стою,
И вряд ли простит она секундную слабость мою.
6 - 8 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №124072303643