Уж ты, Город-государь, охрани да укрой

"Уж ты, Город-государь, охрани да укрой,
Стань защитником для тех, кто воспитан тобой.
Прежде всех - для одного.
Будь опорой для него
И для тех, о ком душа его тревожится.

Государыня Река, попрошу об одном.
Злонамеренных людей не пускай в его дом.
Ветер встречный им пошли,,
Чтобы в дом тот не вошли
Ни злодеи, ни завистники, ни сплетники.

Ты, сестра моя, Звезда, обернись костерком.
Чистым пламенем своим озари всё кругом.
Примечать хочу за ним,
За возлюбленным моим.
На семь метров под землёю видеть надобно.

Будь подругой мне, Луна. Ты уж в оба гляди,
Ты любимого глаза от меня отводи.
Чтоб не знал наверняка,
Велика ль моя тоска
И какая в сердце буря поселилася".

Очень мало я могу! К горлу ком подкатил.
Чем помочь ему ещё? Так он мил, так мне мил.
Новый день настал. Опять
Встречи с тем я буду ждать,
Кто любим за острый ум, за сердце нежное.
 7 - 8 апреля 2022 г.


Рецензии