Вечером всегда тишина

Вечером всегда тишина,
словно задумался день о прошедшем.
Где сегодня ходил, пировал,
и пел задушевные песни.

От дум раскраснелся закат,
день вспоминал как проснулся.
На зорьке утренней встал
и благодарно к небесам потянулся.

Косы солнца любя расчесал
и свои золотистые кудри.
Позвал ветер, чтобы разогнал облака,
достал самую лучшую дудку.

И самозабвенно так заиграл,
что все птицы сразу запели.
Будил всех заливистый хор
и нежные, мелодичные трели.

Проснулся малыш озорной
и его любимая мама.
Прибежал и замурлыкал ласково кот,
залаяла звонко собака.

Уселись вместе за стол,
день улыбаясь в уголке примостился.
Потом гурьбой вышли во двор,
призывно замычала корова.

Бычок на сене лежал,
рядом блеяли овцы.
По двору бегал баран,
хозяин курил папиросу.

Косу вострую взял,
крикнул призывно собаку.
День его душевно обнял,
поправил с заботой рубаху.

До вечера с ним дружно косил,
окружил неусыпной заботой.
Когда сделал все, от счастья сиял,
пускал озорные остроты.

С песней домой проводил,
наливал пива и кваса.
Как славно сегодня прожил,
и закат ослепительно красный.

Фото из Интернета


Рецензии