Сегодня я не я. Сегодня югом

Сегодня я не я. Сегодня югом
Насквозь я пропиталась, а в сердце мёд.
Вновь свет и пламя борются друг с другом
Во мне. Я знаю, кажется, чья возьмёт.

Но я умна. Все обещанья в силе.
Была бы я глупей, я б рискнула всем.
И вышло бы - ну, помнишь, как хохмили:
Три слова, десять букв, миллион проблем?

А? Вспомнил? Понял? Так-то вот. Сумела
И я увидеть огненную дугу.
Тебе, однако, преданна всецело,
Спасу твой мир, пройти по дуге смогу.

Ведь мне твоё спокойствие дороже
Возможности открыться. Надёжней - так.
……………
Да это муть болотная! Ты что же,
Готов принять на веру любой пустяк?
23 - 30 марта 2022 г.


Рецензии