Тебе завидовать не буду,

Тебе завидовать не буду,
Да и к чему весь этот бред ...
И не понять мирскому люду
Дороже шляпы ... сердцу нет ...

Она лежит в забытом кофре,
И где-то, может быть, на дне ...
В тисках у моли, на галгофе,
И ты ней напомнил мне ...

Она никчёмная сегодня,
И фетр _ не моден уж давно ...
Когда то раньше была сводня
Теперь уж только вот в кино ...

Её носит мой дел названный,
Когда мне было всего 5 ...
И в ней такой _ такой галантный ...
Брал малолетнюю гулять ...

Иль в ресторан, что на Балтийском,
Да ты не знаешь тот вокзал,
Мне покупал конфет, ириски ...
А сам кого-то может ждал ...

Но для меня всё было шиком,
И эта шляпа, как пароль ...
Быть в реторане, не великом,
Но в моей жизни _ это роль ...

Всё это _ наводила шляпа ...
Такой фурор, или садом ...
И я в предчувствии ... бравада ...
Сегодня в ресторан идём ...

И будут вкусные ириски,
И дед, как фраер _ на все сто ...
И как всё это _ в мыслях близко
Той дивной шляпы колдовство ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
23/07/2024/u/


Рецензии