Как можно морю приказать не быть солёным
Как можно свету повелеть не литься в окна?
Как разлюбить тебя? Груз тайны жаркой лёг на
Меня, и внутренний мой мир теперь стеснён им!
Ты, словно солнце, согреваешь всех, не зная,
Что для меня твоё тепло ценней алмазов.
Притворства гримом правду светлую намазав,
Себя с оглядкою вести всегда должна я.
Однако будет пусть любовь моя короткой.
Без годовщин. Любых. Тем более десятых.
Закон не писан лишь стихам. Пускай звенят их
Простые рифмы с чуть печальной нежной ноткой.
Так нужно мне, чтоб магма чувств не расплавляла
Сейчас мой ум, не подстрекала бы к проступком.
И без того не всё надёжно в мире хрупком.
Нет у безумия конца и нет начала.
Судьба однажды призовёт меня к ответу,
Отлично знаю. Не встревожусь. Не поспорю.
Вот только как велеть не быть солёным морю?
И как приказывать не литься в окна свету?
6 - 7 марта 2022 г.
Свидетельство о публикации №124072303546