***

Я рисую в снежинке лицо.
Лучики словно руки и ноги
В вальсе кружат нас
Ветром вот
И не дав отдохнуть
На чуть чуть.
А по крышам пурга несётся,
И качается старый фонарь...
Безразлично рука дёрнит шторы,
Сном глубоким закрыв глаза...
А во сне нам приснится вьюга.
В эту люто-сказачно ночь;
И по нашим лицам
Прольётся годы...
Вот и утро спешит нам помочь.
А за утром придёт снова утро;
А потом ещё и ещё,
Я смотрю на снежинку
На левой ладожке,
Дуну и отпущу.


Рецензии