Поисковик

Он встает спозаранку:
Щуп, прибор и рюкзак...
Светит даль полустАнка -
Место жестких атак...
Смерть косила нещАдно
Наших дЕрзких бойцов...
Их судьба неприглЯдна,
И конец их суров...
Все лежат, как стоЯли,
На своем рубеже...
И вот годы сровнЯли
Это место уже...
Не видать ни окопов,
Ни малейших следов...
Человек бродит...
-Кто ты?
- Я найти их готов!
... Целый год он в архивах
МатерьЯлы искал,
И на след их - погибших -
Наконец-то напал...
Вот развернута карта,
Метит цель карандаш...
По военным стандартам -
Здесь траншея, блиндаж...
И как врач стетоскОпом,
Землю слушает он, -
И рубеж из окопов
На план нанесен...
Он щупОм, как иглою,
Плоть земную пронзил -
И везенье слепое
Навек пригвоздИл!
Кости, кости повсюду
Застучали в ответ...
Где боец этот, люди, -
Забвения нет!
Не метАл слов избитых,
И бабла не тянул, -
Он нашел позабытых,
Имена им вернул...

23.07.2024г.


Рецензии