Безумный кофе

Безумие бодрит похлеще кофе, -
Не нужен мне он больше во спасение, -
«Давай мы выпьем за твоё здоровье?»,               
Мне утром скажет в воскресенье.

Он не спасёт меня от потрясений,
Как размышлений много у меня,
И жизнь, - не ночь без сновидений,
Под утро засыпаешь… не любя.

Я поздним встану вдохновенно,
Свой «кофе» пью я в первый раз,
Он ждёт меня с молочной пенкой,
Я встану в поздний не рассветный час.

Легонечко поставлю на подушку;
Холодный маленький целую нос, -
Давно забытую любимую игрушку,
И вдруг подумаю, что это не всерьёз…

08.07.2024


Рецензии