Портрет музы

От неё ничего не осталось,
А портрет - остаётся на век!
Вот такая у гения слабость,
Вот такой силы он человек!

Может кто-то заметит, ревниво,
Что - она всё ещё хороша...
Да, возможно, но неумолимо
Время к телу.., а вечна душа.

Красота увядает неспешно...
Будь ты - нищим, успешным в делах,
Всё одно, пред душою безгрешной,
Не сравнятся ушедшие в прах.

Так о чём я?...
Я сам "БАЙДЕН-БАЙДЕН")))
И деменции не избежал.
Только, всё-же завидую, крайне,
Тем, кого я не нарисовал!

09.07.24.


Рецензии