За эту беспечную радость, пламенную, будто вино

За эту беспечную радость, пламенную, будто вино,
Ответ ещё придётся держать.
Безжалостно переломить ей надо бы хребет, но давно
Ждала её, отчаялась ждать!

И ты уже стал незаметно тайным вдохновеньем моим.
Надеюсь я, не станешь ярмом.
Ведь всякий, убивший дракона, вскорости становится им,
Ты вспомни, мы читали о том.

Когда наваждение схлынет, тотчас же воскреснет моя
Заклятая любовь, может быть.
Но нынче ты даришь мне радость. Что ж, выходит, есть у меня
Причина эту осень любить.
11 - 12 сентября 2020 г.


Рецензии