Поздравление с 20-летием свадьбы

«Свадеб на свете просто не счесть!»
   (из поздравлений)

Было это, вспомним, братцы,
Много лет тому назад.
То ли десять, то ли двадцать,
То ли целых шестьдесят.

Всё зависит от подхода.
Как прикинуть, как считать.
Год прожили за полгода –
Так и десять не набрать.

Если жить как на границе
Или, скажем, на войне,
Двадцать лет сойдёт за тридцать,
Да и это – не вполне.

За три года вам зачтётся
Каждый год. Но, как на грех,
Вас на пенсию придётся
Нам отправить раньше всех   

Но не будем напрягаться,
Калькулятор изводить.
Двадцать лет, так значит, двадцать.
Значит, так тому и быть.
 
Поздравляем вас сердечно
В этот миниюбилей.
И желаем жить вам вечно…
Вечно жить среди друзей.

Не подсчитывайте годы!
Мы желаем вам всегда:
В жизни - солнечной погоды,
В доме – света и тепла!

От детей – не без сюрпризов,
Предсказуемых вполне.
От жены – не без капризов,
Как положено жене.

А от мужа чтобы лился
И достаток и покой.
И порядок наводился
Твёрдой папиной рукой.

От друзей – в делах подмога,
От родных – совет и мир.
Чтобы коврик у порога
Истирался бы до дыр.

Чтобы радостью светились
Ваши добрые глаза!
Чтоб сквозь двери не пробились
Лихо, горе и гроза!

Беды, радости – в участье
Чтоб делили пополам.
А посуду бейте «к счастью!»,
Мы ещё подарим вам!


               
                Обнинск 07.01.04г.


Рецензии