Кот на рыбалке

Любит кот рыбалку! Сам он не рыбачит.
Тихо наблюдает: поплавок не скачет?

Если окунулся — рыбка там повисла.
Котик рассуждает (правильные мысли):

Червячка схватила глупенькая рыбка,
И крючок жестокий не простил ошибку.

Что теперь хозяин вытащит из речки?
Может быть карасик, может быть и лещик.

Рыбку покрупнее он кладёт в ведёрко,
А коту помельче достаётся только.

Вот какой хозяин! Разве справедливо
Так с котом делиться? Очень некрасиво!

Кот, хотя обижен, всё равно доволен!
Ух, сегодня рыбки он покушал вволю!

21.07.2024


Рецензии