Собака Баскервилей

Клонилось солнце на закат
И стало жутко от чего-то
В ночную муть попал мой сад
Старинный, на краю болота.

Лягушки квакали навзрыд,
А филин ухал то и дело,
И разрываясь от обид,
Вращал глазами обалдело.

По топи плюхали следы
И то ли Сирин, то ли леший,
Просил налить ему воды
И был как будто очумевший.

Манила даль лесных трущоб,
На ход ноги собрался быстро,
И к приключеньям был готов
Хотя бы в качестве туриста…

По горизонту светлячки
Мелькали жёлтыми огнями,
А я забыл надеть очки
И заблудился между пнями…

Что ж, близорукость не порок,
Когда на ощупь в тёмном лесе
Найдёшь не только бугорок,
Но кое-что поинтересней!

С болота раздаётся вой
Такой пронзительно-визжащий,
Душа меж небом и землёй
И чувствуешь себя пропащим.

Так хочется нырнуть в нору
Незваным и случайным гостем
Совсем-совсем не ко двору
И быстро спрятать свои кости.

Прикинуться лесным зверьком
Таким пушистым и красивым
Или воздушным пузырьком
С солидной и весомой ксивой…

Вдруг засверкали огоньки
Как два прожектора из ада,
Ногами врезался в пеньки
И растянулся, вот досада! 

Два жёлтых глаза из кустов…
Ну всё! Собака Баскервилей!
Холодный пот аж до трусов,
Закрыл глаза и обессилел…

Очнулся где-то через час,
В глазах - тот пёсик Баскервилей,
Но что-то меньшее в сто раз,
А пригляделся … кот Базилий…


Рецензии