День дачника 23 июля

Почти что где-то посерёдке лета,
Когда народ томится от жары,
День дачника с июльским к нам приветом
Приходит среди солнечной поры.

Ах, дача – дача - дача!
В траве кузнечик скачет.
И радует, растёт
Наш дачный огород!

Хотя и день уже на час короче,
И позже стало солнышко вставать,
Но лето уходить совсем не хочет.
И овощи пора нам закрывать.

Ах, дача – дача – дача!
Соседушки судачат
Про банки, урожай, -
Тут только успевай!

И заморочек тоже нам хватает:
То дождик льёт недели напролёт,
То солнце жарит, землю иссушает,
И без воды желтеет огород.

Ах, дача – дача – дача!
Порой чуть не до плача
Случаются проблемы
На всякие на темы!

Но всё равно идём вперёд по жизни! 
Не надо даже праздничных тирад.
Здесь мыслями и телом не прокиснем!
И радует шашлычный аромат!

Ах, дача – дача – дача!
Решим мы все задачи!
Всему свой срок придёт, -
Мы знаем наперёд!

2024г  23 июля 7:40 – 8:30


Рецензии