Лоскутные строфики

I
Как распознать мне линии-круги?
Что на ладони, сжатые в кулак?
Когда вокруг одни с тобой враги,
Ты руку протянул, - но, всё - Никак…

II

Я много раз хотела написать,
Но, не хватает слов и выдумки,
Нам с вами не дано понять…
Нам с вами не хватает…               
-выпивки
-выдержки
-психики 
-критики
(выберите сами)

III

Я руки запускаю в волосы,
Желаю оторвать от черепа, -
Все наши жизни - просто полосы,
Что жизнью нам с тобой отмерено?

IV

Вдох-выдох! С жадностью до воздуха,
Чтоб не кусать мне губы от бессилия,
Мне не хватает в этой жизни доступа,
Всё остальное - просто лишь религия…

V

И эти чувства, что необъяснимы,
Неправильно не раз их понимали,
Рассудок с сердцем мой на стриме,
Когда слова кричат - кусаются.

19.07.2024


Рецензии