Летний запас

***
И всё же лето уже движется к концу,
Тепло стремительно из края ускользает...
А это повод на пальчике блестеть кольцу
И ощутить как нежность в сердце тает...
*
Уляжется на Землю бархатный венец,
Согреет благостным покровом это лето
И в доме поселится девчонка иль малец,
А ими будет сердце у всей семьи согрето.
*
Потом закружит осень золотая, Новый год,
А к Сретенью весна решится снова править,
И половодье с засухой в конце весны придёт,
Но надо бы свой план на этот счёт поправить.
*
Теперь с войной желательно повременить,
Пора готовиться к суровым долгим зимам!
За летнюю пору могли о зимушке забыть,
А надо думать твёрдо о хлебушке озимом.
**
Начало августа подбросит в водоёмы льда
И срок купания в прудах и речках истекает,
Жар лета тает, как по весне холодная вода
С приходом солнечной поры обычно исчезает.
**
Круговорот тепла нам видеть не впервой,
От радостной весны до холодов осенних.
Кто благо летнее копил пусть обретёт зимой
И наслаждается до длинных, тёплых дней весенних.
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"
Берегите нашу Землю-землюшечку, колыбель Человечества, мои дорогие читатели-мечтатели!!!
Каждый может сделать что-то доброе, полезное, это не сложно!
Совсем чуть-чуть;)
И пусть вам улыбнётся счастье!!!


Рецензии