Чужая боль

Чужую боль нам не понять
Мы можем только лишь, её, себе представить
Возможно, в силах мы её унять
Но как, чужую боль уйти заставить

Мы можем от неё отвлечь
Переключить внимание, на другое
А может надо было, дать прилечь
Душе уставшей, дать покоя

А может, чем нибудь увлечь
Чтобы других проблем, втянул водоворот
И настроение поднять, пирог испечь
И накидать вдруг, ворох, неожиданных забот

Работой, можно загрузить
И некоторым, вроде помогает
И философские проблемы разрешить
Что делать? Быть, или не быть? Про это ведь, никто не знает.

А может, физической нагрузкой завалить
По разговорам, вроде отвлекает
Дрова к примеру, порубить
И так ведь иногда, бывает.

Чужую боль нам не понять
Возможно, нам её хоть как-нибудь убавить
Как, просто человека, нам обнять
С сердечной теплотой, сочувствия  добавить

Так, постепенно, боль растает
Уйдёт туда, откуда и пришла
Сойдёт на нет, совсем исчезнет
Её забыть сумеет человек, и это навсегда...


Рецензии
Чужую боль можно понять, если не выключать совесть.

Иван Радион   26.07.2024 20:50     Заявить о нарушении