Домашняя каша

С заботой сваренная каша,
Дороже пищи ресторанной:
Полезней, слаще, здоровей,
Родна по вкусу и желанна...
В домашней, кроткой обстановке
Любовь царит среди людей,
Родные сняли маскировки -
Не прячут в пазухе камней...

А там, в развязном кабаке,
Шеф-повар - ярый прохиндей,
Сорвёт в три раза подороже
За миску завчерашних щей...
Кто знает, что туда наложит,
Чтоб суп казался посвежей,
Но нувориш, блюдя престиж,
Привык к поклонам, как к вельможе...


Рецензии