Однажды надо отказаться и заявить спокойно нет

Вдохновило:

Словно фрейлина придворная,
И спокойна, и ровна.
Только сердце непокорное
Усмирять обречена.
Терпеливо делать книксены,
Никогда не сметь дерзить.
На словах (увы, неискренних)
Короля превозносить.
Но однажды, в исступлении,
Надоевший снять корсет.
И уйти, без сожаления
Бросив этот "высший свет"...

Автор - Ледяная Рапира
Приписка Л.Р. - P.S. Никакого отношения к большой политике моё стихотворение
не имеет.

***

Когда-нибудь должно случиться -
Послать весь лживый этикет
Куда подальше - за границу
Уютных дней, счастливых лет,
Взлететь из клетки вольной птицей,
Чтоб танцевать собой Момент!
Чтоб пировать и наслаждаться,
А не носить тугой корсет,
Однажды надо отказаться
И заявить спокойно: НЕТ!

Светлана Кременецкая
23.07.2024


Рецензии