К открытию обновлённой библиотеки Тутаева

Даже в наш интернетовский век
Жить не может без книг человек!
Без залов читальных, в тиши
Которых...слагаешь стиши...

Иль можешь, в течении часика
Свободно общаться ты с классиком:
Достоевским, Пушкиным, Гоголем
И... с другими, достойными, многими.

Ты общаешься с ними по свойски,
Точно сам уже - Маяковский,
Иль Беляев, Толстой или Грин,
И с Дюма здесь - один на один.

Так пусть и в грядущем веке
Живут наши библиотеки
В которых уютно,светло,
что знания дарят тепло...

Где люди с открытой душой
Нам мир открывают большой!
и...пусть сегодня в плен нас взял интернет,
Библиотекам забвения нет!


Рецензии