Георгию Куликову
Георгию Куликову
Георгием Победоносцем
Тебя назвать бы здраво мог.
И веру в жизнь, и в мудрость солнца
Вселяет твой живой восторг.
Твои стихи подобно зёрнам
Текут из жёлоба судьбы.
И мысль - то хмуро, то задорно
Влечёт, как добрые плоды.
Безмерны у лукавых нравы.
Кто превзошёл, напрасно мнить.
Не каждому дано по праву
Любить, бороться и творить.
Кого бы слава не польстила,
Судьба согнёт в бараний рог.
Кто ад испил, ведут светила
В заветный мир земных дорог.
За труд во благо воздаётся.
Планида избранных строга.
Сколь не старайся, не напьётся
Душа, коль высохнет река.
Борьбы за жизнь, любви к природе…
Воззренье искренне ценя,
Как честь желаю, чтоб в народе
Смог песней превзойти меня.
Николай Ивлиев 2014 год.
Свидетельство о публикации №124072303180