Вода

Твоей улыбки яркий лучик
Мой день унылый осветил
И сразу стало как-то лучше
Я вспомнил, что давно любил...

Я вспомнил прошлые надежды
Мечты, что так и не сбылись,
О том, как мы с тобою прежде
Случайно, невпопад, сошлись...

Сошлись, как будто два потока
Переплелись своей водой
Где Волга, разольясь широко,
Вдруг обнимается с Окой...

Водоворот объятий бурный
Ласкавших рук, пьянивших тел,
Нас нёс с тобой рекой сумбурной
Где каждый плавал, как умел...

Но лето кончилось до срока
И лед сковал поверхность вод
Где тёк ручей, взошла осока
Туман укрыл простор болот...

Размыл судьбы поток дорогу
Мы научились жить одни
И забываем понемногу
Какими были наши дни...

У каждого свои заботы
Вода - лишь капли среди туч...
В унылый день мне светит с фото
Твоей улыбки яркий луч...


Рецензии