Уходим, Андрюха, уходим...
Сегодня атака по нам.
Мы в русском летим самолёте
Навстречу заклятым врагам.
Сегодня мы сами мишени,
Бывает и так на войне,
Дрожат чуть привычно колени,
И пот, как река, по спине.
Дышу, словно в пасти у зверя,
И кровь пробивает висок.
Я вижу раскрытые двери,
До рая всего лишь чуток.
Ну нет, нас легко не завалишь.
Бросаю я вбок самолёт,
Давай же, железный товарищ,
Продолжим совместный полёт.
Всё ближе и ближе ракеты.
У скорости есть свой предел.
Казалось бы, песенка спета,
И руки белеют, как мел.
Но что-то нас снова спасает.
Есть взрыв, только он позади.
Нет связи. Рука, как чужая.
Но сердце вернулось в груди.
Живые! Таков перст господень.
Осталось с небес прокричать:
Уходим, Андрюха, уходим.
Мы завтра вернёмся опять.
23 июля 2024 года
Свидетельство о публикации №124072303125