Сердце нараспашку...
Рванув ворот,
Выпустил душу вон.
Эта песня зовётся стон.
Душа больна,
Грудь тесна.
За окном сентябрь,
Льёт за ворот вновь самогон.
Тени ходят,
Думы проходят.
Век отсчитывает вехи,
Латаем слог,
Ставим то там, то тут прорехи.
Не до смеху,
Цирк уехал.
Нам оставил самую малость.
Скажи на милость,
Что осталось?
Чуток погрешить
Уже не решить
Гитарным аккордом
Тишину пробить.
И ставить новые вехи,
А не латать прорехи.
Найти в шапке счастье,
Зайти с козырей любой масти...
Вымостили дорогу,
Все шагают в ногу,
Но кто-то сбоит,
Знать очнулся, не спит.
Бдит и верит:
Звезда взойдет,
Только это было,
И вновь пройдет ...
Беспокойный слог,
Шагнул за порог,
Но кто ты!? Скажи,
Может Пророк ...
Провозвестник полночного бреда,
Сна вместо, до и после обеда.
Вечного сна.
Подступает, берет приступом она,
Слепошарая глухая темнота ...
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072303074