Кошка

Я кошка, и часто гуляю сама по себе,
Бывает, служу украшением в мраморном зале,
Но когти свои хорошо отточила в борьбе,
Которою, кажется, мне, и не раз, навязали.

Я шёлковой шёрсткой, окрасом немало горжусь,
Границы свои и чужие всегда уважаю,
Сама дам понять, только первая не навяжусь,
Когда не люблю или даже когда обожаю.

И я не советую мне становиться на хвост,
Тем более там беспардонно и нагло топтаться.
Пусть вас не обманет мой шарм и кошачий мой рост,
Они не мешают и стае собачьей не сдаться.


Рецензии
Боевитое стихотворение. Хорошо написано, браво!

Кепежинскас Павел   31.07.2024 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю! :))

Новикова Виталия   31.07.2024 23:55   Заявить о нарушении