Проводник в горах
Известный в этих землях хант,
Внезапно с бубнами возник,
На шапке перья, белый кант.
-Шаман из племени. Уйди!
У нас есть компас и фугас,
Мы с Богом движем по пути,
К нему у нас молитв запас.
А духам дань платить не будем,
И идолы у вас ничто,
Расскажем это вашим людям,
-Тогда из вас я решето...-
Но не успел закончить речь,
Как меж зубов кровавит течь,
И белой пеной изрыгает,
Но не видать, что помогает,
На вид мгновенно одряхлел
И с черным запахом истлел.
А нам тропить с тобой, Мишаня,
Предгорья дикого Тянь-Шаня.
Свидетельство о публикации №124072303063