Ночи в июле

Ночи в июле пахнут сырой травой,
Сорванной, смятой и сочной
Листвой зелёной,
Кровью небесной - выпавшей в ночь росой,
Летом уже созревшим, ещё влюблённым...
Ночи в июле полной пахнут луной,
Воздух - хоть режь ножом на большие лОмти...
С трав, что стоят толпой
Всё ещё живой...
Ночи в июле - желанные, словно локти,
Что не укусишь, даже когда почти
Рядом.
Пройдя по краю ночною кромкой...
Ночи в июле не смогут меня спасти,
Даже когда подстелят себя соломкой...


Рецензии