Апрелевое
Зачем коня в седом заречье,
В моём чертоге в круге млечном,
Пришпорил под апрельский вечер?
Когда туман окутал плечи,
И ничего уже не лечит,
А в подреберье тлеют свечи
Былых костров сердечных сечей.
Забудь и отпусти печали
И пристань прошлого, прощаясь
С былым туманом на причале,
На волнах памяти качаясь.
Подлунный ял, срывая чалы,
Стоит под парусом венчальным,
Зовёт отсчёт начать сначала...
На остров счастья «Розы чайной»...
*
В монорифме
Свидетельство о публикации №124072302982