Рождество Христово

Да, болит сердце,
Замерзло оно
Стужей рождественской,
И катится слеза по щекам.

Почему так тесно внутри?

Но рождается Христос,
И оттого, так дико и волнительно
Внутри меня, ибо Бог мой
Спустился на землю ради меня.

Господи, ты, правда, так любишь нас?

Кипятит кровь в жилах,
Моя любовь о Боге,
И запою я песней покаянной,
Верую во единого Бога Отца Вседержителя!

Так был простужен любовью о нас
Господь Иисус,
Что распялся на кресте,
И кровью искупил нас.

Господи, держи и не отпускай нас!

Он молчит в вертепе,
Он совсем младенец,
Повитый пеленами
В руках Девы Марии Богородицы.

Господи, Ты ведь знал, что с Тобой будет.

Христос спустился на землю,
Возрадуемся радостью великой,
И будем непрестанно славить
Нашего Царя и Бога.

Жмется, идет в душу свет,
И снегом замело все дороги,
Это Бог мой рядом со мной вновь,
И на устах молитва ребенка.

Стихотворение было написано 9 января 2023 года.


Рецензии