Гибель семьи Романовых

Земля оставлена богами
Лишенная и веры и любви
И лишь Христа великой жертвы
Еще теплится рай земли.
От бога Проведенье за заслуги
Народу верному и рати боевой
Явилась длань стязи небесной
Под Рюрика Романовской рукой.
Днесть все деяния и слава
Радения отчизны для!
Свершилось чудо!благонравно
наследье оотстояли на Руси свое!
И полнится земля народа уменьем
И все ей по закону по плечу
И полнится казна величьем, славой
И строят храм монастыри и города
И вскоре наравне с высоким чином мира
Мы встали равноправны и сильны
И вспыхнула война, все вспять решивший
Во тьму веков вернуть поклон страны.
Весь мир сошел с ума, кипели страсти
Нет сил уж более насилие терпеть
Но чтобы высшее достичь прекрасных
Трудов терпенья и у меня, сколько здесь вложить.
Но нет! Разрухой забираем право!
Убийством чин себе зовем
А в результате только пусто
И на сердце и в доме том...
И тщетно пыль в глаза пуская
Другим провозглашаем и поем
Что создал дом нам государя
Доселе в нас ничто не превзошел
Доселе все богатства растранжирив
Мы впали в примитивность пустоты
Не можем и поднять руки
Все стащут в пустые злые уголки
И тщетность лживого самообмана
Что ровня мы царям и бородам
Как ни тяни господское себе ты одеяло
Лишь криминалом и убожеством останемся и упырем.
Народных средств напрасные старанья
Иное здесь наследие!
Ученье труд служение, терпенье,честь и совесть, вера
Увы, но ныне это не в чету
Лишь воровство обман и маскарад
Рядится во господ тут всякий рад
Но нет ни сердца ни души
И лишь бы выжить не трудясь
Потребовать убить украсть..

И тихим шепотом елейным
Как горлинки высоко по утру
Летят царевен душ прекрасных
Навстречу солнцу и любви лучу.
И горек дым отцовского предела
Но гордость за деяния и достижения страны
Корон сверкающий покров
Утрачены... Увы..
Нет даже могил, забаенье тлен
Лишь храм что шпилем в небо устремлен...

Увы, но нет души и духа
Тех кто забыл презрел не оценил
Трудов великих незнакомых
Тех царских риз терновый плен.
Но лучшее собрав оставив
Наследием великим путь
все ж на Руси они оставив
Ушли в небесный - бесконечна суть
Высот достигнутых прекрасных
Им отворит дверь Петр Святой
И тщетно зверю хлопотливо
Корон потухших не взнестися над собой....


Рецензии