Даймё

Жёлтая фара зелёных вагонов искрит,
Душный перрон переполнен и громко ждёт.
Я ногами чувствую воздух горячих плит,
Слышу гудок машиниста, а рядом: "идёт, идёт".

Вот-вот поезд привезёт тебя прямо ко мне,
Хоть рельсы знают дорогу на север, назад,
Мы встретимся, разребая руками все "не",
Ведь если в доме уютно, плевать на фасад.

Расскажи мне сотни историй, расскажи все,
Как улицы кружат, как что-то болит,
Расскажи мне историю арки, хайку Босе,
Почему ветер дует, огонь горит.

Жаркий июль запекает тоску, поставив в печь,
Но пока она не готова, отдай мне себя.
Можешь сесть, встать, можешь даже лечь,
Время готово на все. Не уходи, потому что я

Всё равно тебя не отпущу, клянусь всем, что только моё,
Я заколдую дороги, чтобы назад
Не отыскал путь ни один машинист. Я - твой даймё,
Покоряйся мне. Остальное - только фасад.

23.07.24


Рецензии