Ночь - волшебство

        Посвящается моему
       партнёру по бальным танцам Г.Я.
              ***
Луна огромная в верхушках
елей.
Рождается красивый  блюз
среди
ветвей.
Голос поёт волшебно, нежно.
Тревожит душу  звук ночных
теней.

Под ярким фонарем сижу на
лавочке.
Погода волшебная и просто
сказочная.
И память по волнам счастливой
юности,
Купаясь тихо в нежной грусти.

А где- то рядом голос вкрадчиво.
И музыка плывёт обманчиво.
Мой белый пароход на пристани
Зовёт меня куда-то искренне.

А за бортом дорожка лунная.
И я была когда-то юная...
Коэн тревожит чудным голосом.
Себя я вижу медно-кОсую.

И скрипка душу больно ранила.
И танго  наше в алом пламени.
Мы вновь вдвоём, ведёшь
уверенно.
В своих объятьях держишь
бережно.

И песнь плывет, от счастья
плавится.
А небо вновь нам улыбается.
Танцуй, танцуй, веди уверенно.
Не остановишь бега времени.

И бабочки с нами в кружении.
Танцпол и лёгкое скольжение.
Из зала нам все улыбаются.
Тобой и мною восхищаются.

Волшебный голос память трогает...
Коэн ушел звездою зА порог.
Но свет его к нам возвращается.
Любовь в сердцах вновь
зажигается.

Какая ночь - волшебны  грёзы...
Дорожка лунная - в колючках
розы.
К ним прикасаюсь я губами.
Воспоминанья в сердце - острыми
шипами.
23.07.24г

P.S. Леонардо Коэн -канадский поэт, писатель,певец и автор песен


 


Рецензии
Надежда, у творческой личности даже вроде бы приятные, но простые события, рождают свои, неповторимые ассоциации.

Георгий Косаревский   27.07.2024 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Георгий, за вдохновляющую поддержку. С Теплом Надежда

Надежда Дерябина 77   27.07.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.