Памяти друзей
В веренице новых всех идей,
В маяте, в заботах наших вечных
Забываем мы своих друзей.
Человек! Остановись, подумай,
Поименно вспомни всех, кто был.
Другом, иль сердечною подругой,
С кем учился, с кем-то рядом жил.
Не ленись, пошевели мозгами,
В памяти восстанови своей
Нежный взгляд, воспетый соловьями,
И лицо, что было всех милей.
Отыщи ка записную книжку,
Не спеша все записи прочти.
Вспомни всех, не будет это лишним,
Помяни усопших, помни о живых.
Свидетельство о публикации №124072302900