Притча о взрослых детях

Каждое лето возили в деревню.
Сын подрастал.
И сказал   однажды
Резко , по взрослому:
- Хватит меня провожать.
Мама расстроилась и испугалась.
Папа на ушко ей что то шептал.
И согласился:
-Да ,ты уже вырос.
Сделаем так , как сказал.

А на перроне,
возле вагона ,
папа  его наставлял:
-Главное, сын,
 ты не волнуйся.
Если настигнет вдруг
 страх,
Это откроешь и прочитаешь.
Что то в карман положил.
поцеловал и ушел .

Все хорошо
 так начиналось,
Долго смотрел он в окно .
Только потом он вдруг
растерялся,
 среди незнакомых людей.
Себе очень маленьким
вдруг показался,
у страха глаза велики.

Тут то и  вспомнил он
про конвертик.
Быстро достал , прочитал,
Была  там одна только фраза:
-Я  еду,  сынок ,
в соседнем вагоне.
Страх  вдруг куда то пропал.

Ну а мораль: конечно понятна.
Мы все хотим  повзрослеть.
И упорхнуть из родимого дома.
Только когда в нашей
жизни,
что то случается,
и накрывает волной,
мама и папа надежной опорой
встанут за нашей спиной.


Рецензии