Борьба

«Единство и борьба
противоположностей»

Из тёмной череды веков
кроваво тянутся следы -
следы борьбы добра со злом…
Иль вечности обречены?

Их колебаньям нет конца.
Кто эти дёргает весы?
Их стрелки, как мечи свистят,
а закулисья не просты.

И кажется, определён
и всем понятен смысл добра,
и знают все, что значит зло…
Но тяга в нас к чему сильна?

И по своим все полюсам,
раскачивая шар земной.
Пришлось упрямым атомам
делиться на добро и зло.

Но друг без друга им не быть,
уж так  оно заведено.
Чтоб мы могли их различить,
ведут борьбу добро и зло.

2024


Рецензии